© SERGEY SHAROVATOV 2007-2017

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

 КОНТАКТЫ 

Москва, Россия

Позвонить и назначить встречу (WhatsApp, Telegram, iMessage):

Оставьте свой номер телефона и я свяжусь с вами в удобное для вас время!

Please reload

Недавние посты

Интервью для "Свадьба ПРО" - приложения №1 по свадебной тематике в AppStore и Android Market

06/04/2017

Приводим ниже полный текст интервью Сергея Шароватова для приложения "Свадьба ПРО".

 

Как выбрать ведущего на свадьбу и в чем секрет успеха хорошего ведущего: интервью с ведущим и шоуменом из Москвы Сергеем Шароватовым

Как человек, имеющий 2 красных диплома и ученую степень стал профессиональным свадебным ведущим? О своём пути в профессию, увлечениях, призвании, а также о том, в чем секрет успеха свадебного ведущего мы поговорили с ведущим из Москвы – Сергеем Шароватовым.

 

Основные данные:

  • Возраст: 29 лет

  • Семейное положение: холост!

  • Родился и вырос в Москве.

  • Опыт работы свадебным ведущим: 10 лет

 

Свадьба.Про: Сергей, расскажи нам когда ты провёл своё первое мероприятие и про свой профессиональный путь.

 

Сергей: Наверное, с третьего класса школы я начал вести концерты и различные мероприятия, начиная от праздника 8 марта для своих милейших одноклассниц, заканчивая школьными дискотеками в старших классах и дня учителя. Фактически всегда ведение мероприятий и вечеринок  было просто образом жизни, и я не задумывался в то время о том, чтобы сделать в будущем это своей основной профессией.  У меня были хорошие отметки в школе по математике, физике, истории и географии, и после школы я пошёл учиться на экономиста. На первом же институтском мероприятии – фестивале команд КВН факультета Сергей я выступил как активный участник и конферанс. После этого меня взяли в сборную университета.  Все свои университетские годы, включая 5 лет обучения и 3 года учебы в аспирантуре я вел всё, что было можно: официальные концерты, спортивные соревнования, новогодние корпоративы и даже научные конференции.

 

Свадьба.Про : Мы знаем о том, что ты ведешь свадьбы давно, как давно ты сделал это своей основной профессией?

 

Сергей Шароватов: Работать на свадьбах я начал с 2007 года. Начинал как вокалист, так как имею музыкальное образование: играю на фортепиано, гитаре, аккордеоне и пою)  Поработав вокалистом пару месяцев,  я понял, что вести свадьбы не страшнее, чем новогодний корпоратив для преподавателей университета или  вечеринку друзей.

После окончания аспирантуры и защиты кандидатской диссертации в 2013 году я ещё 2 года работал в своем родном вузе преподавателем по экономике. После этого 2 года работал в инвестициях и недвижимости, при этом всё это время совмещая основную работу со своим главным хобби – ведением мероприятий. Как известно, самая лучшая работа – это оплачиваемое хобби. Об этом говорили ещё великие: Генри Форд и Конфуций. И вот наконец-то в этом году я решил для себя, что хочу заниматься только ведением свадеб, потому что это приносит мне больше удовольствия, чем работа в офисе, тем более люди постоянно звонят и просят меня провести им или их друзьям свадьбы. Если это приносит такой же доход, как работа в офисе, то почему бы не заниматься только ей?

 

Свадьба.Про : Сергей, мы знаем, что признание отраслью ты получил ещё в 2012 году, приняв участие в проекте телеканала НТВ «Свадьба в подарок» в качестве ведущего свадьбы для одной из пар. Расскажи, как ты туда попал и свои впечатления от работы со звездами на этой свадьбе: Вилли Токаревым, Митей Фоминым, Михаилом Муромовым и Стасом Барецким.

 

Сергей Шароватов: Мой коллега по КВНу работал в event-агентстве ресторана «Пушкинъ» на Тверском бульваре в Москве. Им позвонили с НТВ и попросили дать ведущего, который согласится провести одну из их свадеб. Им нужен был ведущий, который может найти общий язык не только со всеми гостями – родственниками жениха, который работал в полиции, но и с разноплановыми представителями российского шоу-бизнеса: Звездой русского Шансона Вилли Токаревым, представителем популярной музыки Митей Фоминым,  легенды Ретро-ФМ Михаилом Муромовым и эпатажным экс-участником группировки «Ленинград» Стасом Барецким. Я с радостью согласился, так как мне нравятся все эти люди и жанры, в которых они выступают, так как я меломан. Да и кто бы отказался от приглашения провести свадьбу для специальной программы на федеральном канале? Могу сказать, что свадьба прошла на одном дыхании и очень весело. И старшее и молодое поколение остались в восторге, тем более свадьбу им провели совершенно бесплатно. Ведь это была на самом деле свадьба в подарок. Звезды шоу-бизнеса – такие же люди, как и мы с вами, и лично мне очень понравилось, что все они оказались абсолютно не пафосными и веселыми людьми. Вилли Токареву гости целовали руку, Михаила Муромова еле отпустили со свадьбы, Митя Фомин спел «Всё будет хорошо» прямо в мой микрофон без предварительной настройки – настоящий профессионал, а Стас Барецкий оказался добрым и душевным человеком, в отличие от имиджа скандалиста, созданным о нём в СМИ.

 

Свадьба.Про:  Скажи, в чем, по-твоему, кроется секрет успешного свадебного ведущего?

 

Сергей Шароватов: Во-первых, ведущий должен обязательно получать удовольствие от того, что он ведущий. Это творческая профессия, такая же, как актер или певец, и здесь сразу видно фальшь, этого не скроешь от людей. Во-вторых, не каждый ведущий может работать именно свадебным ведущим, здесь есть свои особенности: это более теплый и душевный праздник в кругу близких, а не фестиваль или какое-то массовое мероприятие. Свадьбу нельзя провести официально и без души, праздник просто не удастся. Лично я воспринимаю каждую свадьбу как свой личный праздник. А  когда делаешь что-то  для себя, лучшего друга или родственника – то стараешься изо всех сил. Может в этом и есть секрет успеха.

 

Свадьба.Про : Вопрос немного в сторону от свадебной тематики – чем ты занимаешься в свободное время и какие у тебя хобби?

 

Сергей Шароватов: Как я уже сказал, моё хобби стало моим призванием) Кроме этого я увлекаюсь музыкой: слушаю все жанры от классики и рэпа до шансона, а также сам играю на нескольких музыкальных инструментах. Также я пишу песни и пою их. В 2016 году мы с друзьями даже сняли клип на одну из моих песен, которая называется «Девочки-модели», его можно найти на ютубе, а также скачать в itunes. Эта песня  и клип– некая моя сатира в музыкальной форме) Кроме этого, я обожаю кино и стараюсь смотреть 2-3 фильма в неделю. Считаю кино самым лучшим из искусств, ведь оно сочетает в себе и театр, книги (фильмы снимают по сценариям) и музыку (соундтреки). Один раз я даже сам снялся в кино у своего друга-режиссера и у меня появился профиль на кинопоиске;) В свободное время хожу в спортзал и по старой памяти немного боксирую на любительском уровне.

 

Свадьба.Про : И последний вопрос, самый насущный для молодоженов: как выбрать ведущего для своей свадьбы?

 

Сергей Шароватов: Тяжело выбрать ведущего только по интернету, поэтому нужно обязательно встречаться лично. Естественно, пара не может встречаться с пятьюдесятью ведущими, поэтому моя рекомендация: посмотрите свадебные промо-ролики ведущего, как он говорит и реакцию гостей. Если вам приятен его внешний вид и манера общения, то звоните и назначайте встречу. На встрече вы должны понять, что этот ведущий подходит вам по духу и состоянию души. Вы должны почувствовать себя его друзьями. Если чувствуете это – бронируйте дату, пока другие не забрали;) От ведущего зависит 80% праздника, могу сказать это по своему опыту в качестве гостя на свадьбах у моих друзей. Всё может быть идеально: ресторан, еда, декор, но если ведущий непрофессионален, праздник может быть испорчен. Поэтому подходите к выбору ведущего внимательно и по зову сердца;) 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload